Olá!
Tem-me faltado a inspiração aqui para as receitas...e ainda não é grande ciosa, mas pronto!
Hoje decidi falar sobre aquela que vai ser amanhã o meu jantar...a dourada! E como a faço sempre, no forno!
Super prático, super saborosa e super light!!!
Pois bem, qd compro a dourada peço logo q me abram o bicho ao meio, na longitudinal, em casa sai-me um bocado torto... Para a confecção, tempero com sal e um pouco de tomilho e coloco-a dentro de um papelote de papel de aluminio, depois ponho no forno, e qd estiver quase, abro o papelote e deixo alourar e secar um bocadinho! E já está, fica óptima! E sem sujar nada nem nada! Costumo acompanhar com bróculos, cenoura e bata cozida...nham!
Bom apetite!
Benvindos! Em conformidade com a minha reeducação alimentar, decidi criar um blog onde vou colocando receitas, à medida que as vou experimentando, e algumas já antigas. Estão todos convidados a juntar os vossos manjares habituais ( de preferencia light) a este cantinho!
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Quem sou eu
- Estela
- Algumas experiências vividas e muitos quilos perdidos! ...e uma vontade imensa de continuar com as primeiras... e de não voltar aos segundos!
9 comentários:
Eu adoro dourada mas nunca a comi no forme, um dia destes vou fazer, agora essa parte de a abrir é que já não acho tanta piada, gosto mais dela inteira.
Continua a dar as tuas sugestões light que dão sempre jeito.
Beijinhos
bem ja se comia e ainda por cima tou a ler o teu blog sao quaze 13h e eu ja tou com fome...
bem voltei para valer haver se è desta ja vi que tas no desafio e isso è mt bom vamos nos dar força umas as outras ...
beijinhos e um optimo dia para ti
nina .
so paseei para te deixar um beijinho e toca a andar para frente ............
nina
Olá Estela:
ás vezes também faço coisa no forno, embrulhadas em papel de alumínio, mas como é para 4 pessoas,por vezes não dá assim.
Sabes como faço a dourada??
Faço-a sempre grelhada.(também tenho de aproveitar o jeito do meu marido).Mas tempero-a, colocando no buraco donde sairam as tripas, um pouco de sal, 1 dente alho partido em 4 ,uma fatia de cebola e um pézinho de coentros frescos.Fica muito saborosa.
E por fora leva sal apenas quando vai a grelhar( e muito pouco).
E nas sardinhas também ponho sal só nas guelras(isto ensinou-me um peixeiro de Peniche)porque dá gosto e não fica salgada.
beijinhos
boas ementas
dourada
eu d facto como isso, um bocado com okem toma remedio para as lombrigas.
mas n sabia k para fazer em papelote era so sal e tomihlo ( k desconheço como é, lolol)
mto easy
bom apetite
tem k ser!! spe animadas pk a reeducaçao pa mim é como um medicamento é as x horas x comida e tal
procuro nao pensar no que noa estou a comer e que gostava tanto, tipo um emprego xato mas k temos que aguentar (e nnisso eu sou pro, ahahah)
mas essa da quarentena tem mta piada!! amanha n m eskeço d mencionar
bom dia miga always light
Eu amo peixe, e costumo comer realmente muito peixe , incluindo a dourada, no forno exactamente como tu preparas e é Super.
Kiss
Olá Estela. Adorei esta receita. Gosto muito de dourada e costumo grelhar mas em casa dá uma trabalheira. Vou tentar fazê-la desta forma. Bela dica. Bj, bom fds
epah tu és mesmo uma mulher de pontos de exclamação! =P
eheh e abrir o bicho na longitudinal chama-se escalar o peixe, que seria de ti sem mim...xD
(vim aki parar e cheira-me q o efeito melancia vai demorar ainda menos à conta deste blogue)
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